|
Аркан стихов
| |
| Клерик | Дата: Среда, 2006-12-20, 18:08:56 | Сообщение # 1 |
 Сержант
Статус: Offline
| Этот стих лишь звено цепи, эта цепь лишь часть Аркана... Каждый выбиpает для себя Женщинy, pелигию, доpогy. Дьяволy слyжить или пpоpокy - Каждый выбиpает по себе Шпагy для дyэли, меч для битвы. Слово для любви и для молитвы Каждый выбиpает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меpy окончательной pасплаты Каждый выбиpает по себе
Смерть стоит того, что бы жить, любовь стоит того, чтобы ждать, месть стоит того, что бы умереть...
|
| |
|
|
| Vermis | Дата: Вторник, 2006-12-26, 06:21:21 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| Зачем мне Свет, когда есть Тьма? Зачем мечты? Зачем слова? Дом паука средь темноты... Здесь буду я... Здесь будешь ты... }}О{{
Сообщение отредактировал Клерик - Понедельник, 2007-01-29, 21:25:28 |
| |
|
|
| Клерик | Дата: Суббота, 2007-01-20, 16:37:24 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Мне лучше лежать, Ведь все-таки я мертвец, И греет гнилью холодный склеп, И ржавчиной пахнет доспех. Снаружи веют другие ветра, Они не помнят моих, И мертвое знамя лежит на мне, Словно без смеха смех. Улыбкою скалюсь – Приди мой враг! Ты видишь теперь я мертв. Ты тот, кто сумел пережить нас всех, Сумел ли научится прощать? Я был последним, кто шел за тобой, Забыв про сладость сна, Жизнь прошла мимо, любовь прошла. Отметим же твой успех! А мне говорили – умей прощать! Иначе не жить, а ждать, А месть - это в общем тоже грех, Как пить, как любить, как лгать? Мой склеп надежен, Словно тюрьма, Кладке износа нет, Дубовых столбов поминальный ряд Держат гранитный верх, Лет вереница, друзей исход… Что же считать, как знать? Но скрипнула дверь, Да что б я истлел! Меня пришли поминать… Камень рычит, в знамя молотом свет. Мой враг! Почему мне не встать? Не дрогнули плечи и рук как нет, Я не умею прощать! На грудь мне ложатся цветы, - Прости, прости, -говорит он мне, - Прости, и, спокойно спать, Я то, кто сумел пережить вас всех, Теперь я умею прощать. Хорошо мой враг, замолкаю я, Хорошо, да я буду спать, Как одуряющее пахнут цветы, Спасибо пора умирать. Осколки чести и павшим знак, И склепа могильный вздох, Прогнили столбы мой любимый враг, Выдержишь тяжесть плиты? Нам лучше лежать ведь все-таки мы мертвецы, И греет гнилью холодный склеп, И ржавчиной пахнут цветы… ************** Наверно я умер, на сердце туман, Мне неинтересны, ни люди, ни рассказы, Мне снятся королевские алмазы, И весь в крови широкий ятаган, Молчу, томлюсь и отступают стены, Вот океан, весь в клочьях белой пены, Закатным солнцем залитый гранит. И город с золотыми куполами, С цветущими каштанами, садами, Мы дрались там… Ах да! Я был убит… ************** Каждый выбиpает для себя Женщинy, pелигию, доpогy. Дьяволy слyжить или пpоpокy - Каждый выбиpает по себе Шпагy для дyэли, меч для битвы. Слово для любви и для молитвы Каждый выбиpает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меpy окончательной pасплаты Каждый выбиpает по себе ************** Потухли глаза и глядят сквозь ресницы, Как ночь без луны, без звезды и зарницы, Как тусклое небо ноябрьского дня, глядят на меня и не видят меня. Послушайте, вы не имеете права! Что вас ослепило - печаль или слава? Вчера ведь, вчера вы еще зеленели, Как южные горы, как русские ели, Как листья под солнцем в искринках огня, И всюду как чудо, встречали меня, Искали, ласкали, не отпускали…….. И разом потухли.…Остыли, устали? Послушайте, лучше б вы местью горели, Со злобой смотрели мне вслед, но смотрели, До слез, ненавидя, до крика кляня, Язвили, дразнили, казнили меня!!!! ************** ты смотришь назад, но что ты можешь вернуть назад?... друзья один за другим превратились в машины... и ты понимаешь, что это судьба поколений, и если ты сможешь сбежать, то это твой шанс! ты мог быть героем, но не было повода быть ты мог бы предать, но некого было предать подросток, прочитавший вагон романтических книг - ты мог умереть, если б знал, за что умирать... попробуй спасись от дождя, если он внутри... попробуй сдержать желание выйти вон!!! ты - педагогическая неудача, и ты просто вовремя не остановлен теперь ты хочешь проснуться, но это не сон!... ************** Мой внутренний мир - из разрушенных зданий. Из пыли. Из крови. Любви опозданий. Там люди - не люди. Не лгут. Не краснеют. Там - лучше не будет. Там - холодом веет. Там можно забыться. Там можно остаться. И с жизнью проститься. Со смертью встречаться. Вопрос задаю я - и нет мне ответа. Хоть думать мне больно - но сделаю ЭТО! Да! Этого стоит Вам всем опасаться... Ведь внутренний мир может с внешним сравняться ************** Олово в голову, Ночи бессонные, Дни тягомотные, мысли колоннами. В городе холодно, кутаюсь, путаюсь, То загрущу, то о чем-то задумаюсь… Не на войне, не умру, но без радости… Горько и больно, из крайностей в крайности… Синяя линия В знак препинания. Встречи по пальцам, пустые признания… Не на костре, но горю в одиночестве. Хочется пить, напиваться не хочется. В стенку горохом слова откровения, Мерка в шажок от любви до презрения. Гулкими звуками Грудь надрывается… Мне в одиночку с бедою не справиться… Письма в корзину, стеной расстояния… Лезвием острым цена расставания. Не на погибель, но ядом пропитано Всё, что написано, всё, что прочитано… Фразы напрасные Дохнут на выдохе, Сердце до донышка выпито... Вылакал… Не к эшафоту, но будто простреленный… В собственном доме, как в джунглях, потерянный… В городе холодно…кутаюсь…путаюсь… То загрущу…то о чём-то задумаюсь… Добавлено (2007-01-20, 5:27 Pm) --------------------------------------------- Ветер с севера, спой мне о доме моём что посмел я забыть В небо серое, мы на расвете уйдём до чертогов судьбы Лёд дробят у крыльца кони часа конца, в ожидании зова Звонким вереском спрячуться наши следы, и не вспомнят о них Кто поверит нам, рыцарям падшей звезды из отвергнутых книг Пусть в узоре времён ни стихов ни имён, Но напомнят забывшим их полуночный крик, Словом брошеным будет разрушен покой, и живое тепло Мелким грошевам мир под жестокой рукой как цветное стекло По веленью творцов нам смеються в лицо, Oт руки неумелых умирать тяжело Добавлено (2007-01-20, 5:31 Pm) --------------------------------------------- ...Ты демон ада, ты порок. Лишенный жизни лепесток. Властитель судеб, спелый плод. Ты грех, соблазн, страстей оплот. Тебя боюсь я как огня Ты зла отребье для меня. Но сладкий вкус твоей крови Не в силах я забыть, не ври, Что ты пришла в последний раз. В твоих глазах свет не погас. Тот свет костра, что манит взгляд. В зеленых венах сладкий яд. Насквозь пронзает зла экстаз. Адский порок возносит нас. С твоих клыков стекает кровь И ты кусаешь меня вновь. Холодных пальцев острый лед, Мы отторгались от забот. Обитель низменных страстей, С тобой забыл я про людей. Река из крови, сладкий стон. Пронзает ум могильный звон. Еще порыв, пурпурный всплеск. В глазах твоих кинжальный блеск. И поцелуй твой для меня Подобен пламени огня... Добавлено (2007-01-20, 5:32 Pm) --------------------------------------------- От рокады всё дальше и дальше, Не на бал с корабля - на редут Батальон юных ангелов падших Серафимы на подвиг ведут. Злость срывая, конвой и собаки Костерят поперёк их и вдоль. Сняты нимбы - отличия знаки И подстрижены крылья под ноль. Гонят отроков окрики-плётки До последнего в жизни угла. Из земли пыль взбивают подмётки, Чтобы пухом для праха легла. Скоро-скоро свинец смертным роем Засвистит в поле выжженой ржи. В ожидании жертвы, над строем Жутких воронов стая кружит. Граммов сто не для храбрости вдевши- Для сугреву, такой мы народ,- Шаг вперёд к херувимам из СМЕРШа, Чтоб потом, сколько сможем - вперёд. Сам я крови своей, ох не стою,- Кровь - валюта, не ровня рублю. Первой каплей позор только смою. Лишь последней вину искуплю. А лепила из роты охраны, Оказав ПээМПэ в шалаше. Под приказ подведёт мои раны, Не учтя только те, что в душе. Закопав павших ангелов падших, Как забыть нам, прошедшим сквозь ад, Арестанские роты на марше, И погибший бессмертный штрафбат? Невозможно начать всё с начала, Превращённым отчизной в зверей. Если б Родина-мать это знала - Перестала б рожать сыновей. *********************** Жизнь поставил на кон как азартный игрок В хороводе судьбы беспросветном Не пробьётся наружу мой светлый исток Он пропит за гроши незаметно Источая заразу с обветренных губ Всякий плюс обращаю я в минус Разложения тронутый жжением труп Смертоносный и дьявольский вирус Немигающе смотрят пустые глаза В них застыло греха постоянство До упора отпущены все тормоза Торжеством беспробудного пьянства Всё святое повергнуто в сумрак и тлен Стиснут мир до размеров желанья Кровоток провести между вспученных вен По зыбучим пескам подсознанья Чёрно-белые тучи свисают с небес Нагадала когда-то цыганка Что вселившийся в разум полуночный бес Для грозы обернётся приманкой Неизбежные молнии ринутся вниз Серебристые иглы-занозы И когда-то мне хватит, чтоб встать на карниз Лишь одной разбодяженной дозы Добавлено (2007-01-20, 5:33 Pm) --------------------------------------------- Ты говоришь я демон так и есть Со мой не ведать тебе удачи На веки моё дело зло и месть Для демона не может быть иначе Я рожден на границе меж светом и тьмой Был распят за безумные игры с судьбой Моё тленное тело лежит подо льдом А душа полыхает огнём!!!!!!!! Я в сумерках проклят и светом и тьмой Круг жизни замкнулся, пути нет домой В безрадостном мире нет звезд в небесах И мечты обращаются в прах!!!!!!!!! Мой мир погузился во мрак – Мёртвый ландшафт и холодная мгла. И я поневоле твой враг И эта роль мне, поверь, не мила! Прими предложение моё Страсть к тебе громко во мне говорит. Меня твой ответ не убьет, А тебя к смерти приговорит! Добавлено (2007-01-20, 5:37 Pm) --------------------------------------------- Я – меч. Прославленный кузнец Меня любовно закалял. Огонь Творящий – мой Отец. А Мать – глубокая Земля. Вспорю кольчугу, как листок, Чертя свистящую дугу. Пушинка ляжет на клинок – И распадется на лету. И все ж не этим я силен. Иным судьба моя горда: Я Божьей Правдой наделен И неподкупностью суда. Когда исчерпаны слова И никакой надежда нет Понять, кто прав, кто виноват, – Спроси меня! Я дам ответ. Суров мой кроткий приговор: Всему на свете есть цена! Огнем горит стальной узор – Священной вязи письмена. Закон небесный и земной Навеки вплел в себя мой нрав… И потому хозяин мой Непобедим, покуда прав. (с) М. Семенова «Волкодав. Право на поединок».
Смерть стоит того, что бы жить, любовь стоит того, чтобы ждать, месть стоит того, что бы умереть...
|
| |
|
|
| Клерик | Дата: Суббота, 2007-02-17, 14:56:27 | Сообщение # 4 |
 Сержант
| Кровь за кровь в сетях трав, туман ложится в ладонях прах. взгляд насторожен, забыта спесь, наши жизни, возможно, останутся здесь! След простыл, рукоять тверда, строй стальных волков разорвёт врага. блеск в глазах, кровь стучит в висках, вторит эхом гром по лесам раскат. Соль обид разрывает грудь, но тверда рука, расчищая путь. Слёзы ран гордо красят стяг, волчий блеск в глазах, уничтожен враг!
|
| |
|
|
| Клерик | Дата: Вторник, 2007-04-17, 20:03:46 | Сообщение # 5 |
 Сержант
| Мои слезы смешались с кровью из вен Поезд моей жизни уходит в темный тоннель Смерть ждет меня все оставляя позади Сегодня я умру и я умру из-за любви У меня ничего не было и ничего не надо было Мне достаточно того что ты меня любила А ты ушла оставив в моих руках нож Боль на сердце из разреза бьет кровь Спокойной ночи родная сегодня я уйду Ты забыла про меня и я больше не приду Я хотел бы вернуться но ты не хочешь меня видеть Я хочу одного получить свою смерть Тебе будет легче когда я уйду Жизнь кинопленка за кадрами кадр вчера был кто-то любим А сегодня он один В жизни много говна она напичкана горем Но ничего тут не поделать такова людская доля И не выдержали нервы я взял в руки нож Полоснул себя по венам отогнал все муки прочь Лучшие минуты и страданья моей жизни остаются позади Я умру из-за любви И мне было все равно что буду мучиться в аду Ведь тебе будет легче когда я уйду Закончено слабеют руки у меня Полуживые глаза все видят только тебя Ту которую я когда-то любил И я буду любить из глубины сырых могил Я бы жил в твоем сердце но оно не для меня Но я тебя не виню я понимаю тебя Каждый из нас был в праве выбирать Я выбрал тебя не смогла меня понять И ты сделала выбор это был мой крест И ты отправила меня искать мою же смерть Беспощадно режу вены из последних сил Я достиг чего хотел я себя убил Прощай моя любовь сердца у нас не сошлись Меня ждала смерть а тебя жизнь
|
| |
|
|
| Клерик | Дата: Вторник, 2007-05-01, 10:53:48 | Сообщение # 6 |
 Сержант
| Все началось у белой черты, Твое рождение - это старт. Лететь вперед, сжигая мосты, Всегда учил тебя азарт, Удел убогих - скрип тормозов И вонь расплавившихся шин, Но ты всегда быть первым готов Среди машин… В твоей душе живет фаэтон, Наркотик твой - адреналин, Дурманит разум дерзкий обгон Как ЛСД и героин. Не испугает слово "нельзя", Мотора рев не даст остыть. Лишь только смерть сумеет тебя Остановит
|
| |
|
|
| Клерик | Дата: Среда, 2007-05-02, 19:45:53 | Сообщение # 7 |
 Сержант
| Это больше, чем мое сердце Это страшнее прыжка с крыши Это громче вопля бешенного Но гораздо тише писка забитой мыши Это то, что каждый всю жизнь ищет Находит, теряет, находит вновь Это то, что в белой фате со злобным оскалом По белому свету рыщет Я говорю тебе про любовь ... Она сама по себе невесома Она легче, чем твои мысли Но вспомни как душу рвало, Когда она уходила Как на глазах твоих слезы висли Она руками своими нежными Петлю на шею тебе набросит, Не оставляя ничего от тебя прежнего, Cама на цыпочки встать попросит ... Ты даже не сможешь ее увидеть Ты никогда не заглянешь в ее глаза, А думаешь о том как бы ее не обидеть Не веря в то, что она действительно зла Ты можешь с ней расцвести и засохнуть Она сожрет тебя как цветок тля, Но все равно лучше уж так сдохнуть, Чем никого никогда не любя ... С ней хорошо, без нее как-то странно Мне не хватает ее слез радости Если она пришла, то тут же уходит плавно Бросая в лицо какие-то гадости Я держу свою дверь закрытой Чтобы стучалась она перед тем, как ко мне войти Чтобы не оказалась она той, мною давно забытой, Той, с которой мне не по пути ...
|
| |
|
|
| Клерик | Дата: Пятница, 2007-06-08, 12:23:05 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Подобен сверканью моей души блеск моего клинка: Разящий, он в битве незаменим, он- радость для смельчака. Как струи воды в полыханье огня, отливы его ярки, И как талисманов старинных резьба, прожилки его тонки. А если захочешь ты распознать его настоящий цвет - Волна перливов обманет глаза, как будто смеясь в ответ. Он тонок и длинен, изящен и строг, Он - гордость моих очей. Он светится радугой, он блестит, струящийся как ручей. Живой, я живые тела крушу; cтальной ты крушишь металл - И, значит, против своей родни каждый из нас восстал!..
|
| |
|
|
| Клерик | Дата: Воскресенье, 2007-07-29, 19:00:48 | Сообщение # 9 |
 Сержант
| Одни хотят летать, другие - быть свободным. Иметь. Любить. Писать стихи, картины. Петь песни, вызывая слёзы или зажигая залы. Решать судьбу других. Решать свою судьбу. Играть с огнем, водой, землей и ветром. Сплетать слова и силу. Знать суть. Растить детей. Здоровым быть. Быть молодым душой и телом. А может быть, безбедно умереть... А мне бы просто быть, мгновеньем здесь/сейчас скользить сквозь время. Смотреть, касаться, ощущать. Петь ветру. Гладить волны. Знать людей. Потом не знать. Гулять сожжеными мостами. Купаться в лунном свете. Выть. Кричать. Спать. Видеть сны. И, просыпаясь, обнимать. Весь мир кружить ногами. И чашу времени испив до дна, тянуться снова.
|
| |
|
|
| Клерик | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 20:37:39 | Сообщение # 10 |
 Сержант
| Не люблю, когда слезы из глаз Не люблю, когда мокрые щеки, Когда холодность чьих-то фраз Навсегда опускает веки. Не люблю когда белый снег, Постепенно становиться грязью, Когда с ним исчезают все Ощущения глупой радости. Не люблю, когда сердце болит, И в душе становиться пусто Не люблю, когда тот, кто любил Забывает все свои чувства. Не люблю, когда не зачем жить, Когда в жизни теряются смыслы. Не люблю я без повода пить, лишь за тем чтобы просто напиться. Не люблю, когда злая судьба Мне в соперники ставит друга. Когда жизнь обманом полна, Словно длительным тяжким недугом. Не люблю...но ведь надо жить Усмиряя тревожные мысли Жизнь одна, ее надо любить Не ища в ней особого смысла...
|
| |
|
|
| Клерик | Дата: Понедельник, 2007-10-01, 15:57:13 | Сообщение # 11 |
 Сержант
| Стихи из Граней реальности принадлежат astro911 () На твоей позабытой могиле Расцвел чуть алея цветок. Пусть в гранях тебя не ценили, Не будешь ты одинок. Жизнь здесь - это отдых от мира. Но учит нас мудрость веков, Что с другом распитое пиво Ценнее ста тысяч голдов. Будь в жизни ты счастлив и весел, Забудь обо всём, что стряслось Но вспомни однажды как вместе С тобой убивали врагов. Как спорили и восхищались, Как мёд нас победы хмелил Пусть будет что будет, но помни - Тут лучшим из лучших ты был. лучшим в гранях... тем, кого помнят... ************************** В ту грань ты пришёл без единого гроша И участь твоя не на сказку похожа. Кругом говорят: «Ты руби и пили» Но сердцем другое ты видишь вдали… Там зори кровавы, а дни многолики, Там други верны, а враги все убиты И правят в краю том Отвага и Честь И будет там схваток великих не счесть. Вот первый топор в лавке ты покупаешь, Вот первого орка ты убиваешь, Вот третье сутки по лесу идёшь И бьёшь ты и бьёшь, и бьёшь ты и бьёшь… Время летит как дракон в поднебесье, Два топора поют скорбную песню, Молчу СП на тебя не бросают Своим потому что почти уж считают... Вот замок темнеет на каменном склоне, Воин седой на широком балконе, Внизу расширяется море огней Враги подошли за смертью своей. Пусть сбудется всё о чём втайне мечтаешь Пока топором лишь деревья рубаешь, Все были мы ньюбами – все подросли, Что можно сказать – лишь старайся и жди. Старайся и жди! **************************************** Пришел я на грани, бедняк бедняком, дорогу наверх пробивал кулаком, я дрался и падал, и снова вставал, и первый синяк моим уровнем стал. А кровь вся клокочет, рвусь яростно в бой, но мирно затих город передо мной, пропал постепенно задор и запал, и мирно трудиться я в лес прошагал. Тружусь и поныне, я не грущу, за деревом древо на рынок тащу, и может казаться со стороны, о славе мечтанья разбились мои. Да, я тружусь.Но разбоем грешу, с гоблинов вещи и опыт беру. Просто, спокойно, не напрягаясь мало помалу наверх продвигаюсь. Вверх по пути или смерть, или честь, Дружба навек иль забвения крест, может, найдет половинку Инь Янь. Совсем ведь еще неизведана Грань...
|
| |
|
|
| echportal | Дата: Среда, 2009-10-28, 14:10:43 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| Кино вживую http://vefig.ru/
|
| |
|